敦促所有池田先生的弟子们:

在战争里,去诬蔑及妖魔化敌人是一个常用的战略。只有在彻底地把 敌人视为魔而不是人类的情况下,才能让军队里的士兵们毫无犹豫地 去射杀敌人!如果这些士兵能感受到其实敌人也是一个父亲, 也是他人的儿子,或是别人的丈夫,与自己并没有什么差异,那他们 可能就动不了杀机。他们的人性会影响他们的行动。因此,去诬蔑、 中伤及妖魔化敌人是其中一个得到大众支持必用的战略!

另一边厢,佛教是强调把他人,就算是敌人,视为一个人、视为佛。 如果可以把基础建立在同样是人,同样是佛的平台,双方就有了可以 对话的机会。可以通过会面,‘茶聚’去解决双方的误会。 就像佛一样。如果向对方诉诸暴力,比如革职或终止对话, 就是与佛法的理念与教导背道而驰,违背了佛教的人性主义。

我们非常担心,SGM的高层干部们,会为了合理化革除这班干部的 举动,而对这16位干部加以中伤,冠上无需有,不真实的罪名, 指责他们恶意破会学会、种种的阴谋论等!还有另外6位干部, 加入复兴会,计谋和策划推翻学会高层等等!这些中伤和抹黑会对这 些被革职的干部们带来很大的伤害,并使到他们更加地愤怒和痛苦!

这同样的战略在去年5月,学会革除一位副理事长及柔佛州的一班高 级干部时被采用过。广泛地去渲染这些干部们的不是, 不断地去宣说这些人的人格问题、信心问题、背叛学会等等的指控! 目的就是要每一位会友干部相信SGM的决定是正确无误的。 这样的处理方式,是非常不公平的!在没有给予他人自辩的情况下去 说他们的坏话,是不正确的!这不是佛教的精神, 也不是我们想要的学会!

很可惜的是,现在,看了那个正在网路上疯传、学会干部在会馆面前 建立‘人墙’的短片后,要去说明这些人并不是出于要制造混乱和破 坏美丽和谐的SGM,恐怕是非常地困难了! 短片里清楚地显示了他们当时激动、愤怒及沮丧的情绪。利用这样的 短片去证明和指责他们不合理及不当的行为,让人家相信他们是心存 恶意,是轻而易举的事了!

然而,如果你认识这班被革职干部里的其中一位,又是另外一回事了 。我们想拜托大家可以给一个机会SGM的会友们去了解他们是一个 怎样的人。告诉那些误信谣言的会友干部们,事实并不是如他们所看 到的这样!与他们分享这班干部们实际上是怎样的、 他们真正的人格等等!这是为了避免让他们受到不真实, 毫无证据的指控诬蔑及中伤。

们呼吁所有SGM的一份子

希望大家可以为被革职的干部们送上题目,为他们的绝对幸福送上题 目。这是体现着佛法所说的大慈悲!池田先生时常教导说:“我们一 定要电光火速地对陷于痛苦的人伸出援手,让他们幸福!”被革职的 这一班干部现在正是在痛苦中!

让我们送上我们最真心的题目。希望大家可以撇除差异,回到让身边 的人一个不漏地得到幸福这个祈愿和原点。我确信,池田先生也会希 望我们这么做!衷心感谢大家的慈悲!

 

Advertisements

2 thoughts on “敦促所有池田先生的弟子们:

  1. 今天的SGM已经陷入了佛法理所说的’执着’ – 对权力和金钱的执着。法人和理事长说害怕学会被破坏。其实真正破坏SGM的都是他们彼此生命里修罗界和饿鬼界的显现。佛法的生命观是欢喜。与其守着SGM如此庞大的资产,不如把一切换成粮食,捨给世界上所有需要的人,化整为零,让信心回到最原点。舍去一切去救济需要我们帮助的人,我们流下最快乐的眼泪,我们也会得到三世的福运。祈求SGM的理事们,会善加利用我们所做的供养。

    Like

    1. Agree completely but what disgusted me was Ouchi’s guidance during the last state rep meeting. He said the GD and the WD chief are so strong that the devilish function cannot enter their bodies but to enter others. Don’t he know that everyone has 10 worlds within their life and everyone has the capability to become angel or demon? I really have doubt about his credibility by saying so!

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s