给前柔佛方面长的公开信

致陈建豪先生,

我不认识你。不过听到很多关于你的事,有好的也有不是很好的。 有人说你是柔佛州广布的草创前辈。通过无私的奉献精神,你建立了今天的柔佛广布。我相信,这句话是属实的。

同一时间,我也听说在这蓬勃发展背后,真正的英雄是妇人部的干部。一直以来都是如此,不是吗?当然不置可否的,你一定也有功不可抹的伟绩。

这的同时,你也受到不少的批评。盛传你贪污腐败、滥权与傲慢。他们说你不适合当最高领导者。这些攻击来自柔佛的高级干部亦是你的同志。

在备受争议的同时,有人说看见你在最后为东南亚研修中心御供养的时候徘徊在现金柜台后面,你为何如此做呢?你是完全无顾和不发觉如此做所带来的后果吗?仰或你其实是故意展示给那些反对你的人,你是无敌的,没有人可以阻止得了你。我想你应该没有负责发收据或成为电脑部的跑腿的吧?

我其实不是很在乎你在这过程中有没有犯错或中饱私囊。让我感兴趣的是这场危机对创价学会,对会友及对柔佛和马来西亚广宣流布的影响。这也是为什么我写这封公开信给你,我很为此担忧。我相信你也和我一样以学会的利益着想。

依据目前最新发展,批评你的人都输了。他们不是被开除就是因为不喜欢你所以选择了离开。我们说的是近几百人的数目。而你依然还稳稳的坐在SGM 最高理事会和副壮年部长的位子。 发生了那么多事,学会的最高理事层或中央常务委员会并没有或不敢作出任何提议,以解除你。如果这是一场战争,你已经胜利了。 但是随着整个州变得四分五裂,这样的胜利对你有意义吗?

以我们最珍贵,佛以佛敕的组织的利益着想,我恳请你辞退你所有的职位吧。如此的动作应该能扑灭一部分正在燃烧、毁灭学会的大火。

我其实不很明白你为何还要继续待在这些职位。你是否担心批评你的人会耻笑你,或说你承认了你的过错呢?如果真如此你把你个人的荣誉放在会友与学会之上了,这是很不应该的啊。

在现在这一刻,不需要顾虑别人的一言一语吧。那些支持你的人会继续支持你的。而那些厌恶你的人不管你做什么依然会厌恶你。我们应该想想在现在这关键期能如何减缓学会里的紧张气氛和学会现在所遇到的问题。试问保留这些职位能解决问题吗?

或许你觉得你是草创的一员也负责建立这州属,所以你建立的一切都属于你的,没有人可以把你建立的拿走。但是我希望你还记得,创价学会一直都是,永远都是一个以会友为上,以池田先生为首的组织。干部都全是仆人。这学会不属于任何人的。

是因为权力吗?还是你想在理事会里继续左右决定,操纵大权。权力是很危险的。染上用权力来操纵所有人和事的恶习,会毁了你几十年所建立的功名。池田先生时常说学会的职位是责任职,不是权利职。在组织里的职位是暂时性的,那只是一个方便,让所有的会友能开心的修行而得到绝对的幸福。在御本尊面前,我们都是平等的。

我相信以你的经验与口才在草根前线更能贡献。远离聚光灯,在前线一个一个的鼓励会友。放开吧。在这时刻没有需要再证明什么了。

执迷不悟的紧抓着你现在的职务而完全不顾会友对你的感受只会让你看起来更像似权力狂。这也会让你看起来像个自私自利的人因为你为了顾及自己的面子而把学会弄跨了。

我希望你能慎重考虑我的劝告。我也会为你和你的家人的幸福祈求。

一个学会朋友上

Advertisements

3 thoughts on “给前柔佛方面长的公开信

    1. Thank you for your support. Let’s work together to strengthen SGM and put a bright light on wrongs and abuses within the organisation. This is the only way to protect the organisation for the sake of our members and our mentors.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s